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domingo, 28 de abril de 2013

Mantequilla y margarina

 

La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos, pero lo que hizo en realidad fue matarlos. Las personas que habían financiado la investigación quisieron recobrarlo así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo. Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla. Lo que hay que saber de la margarina:

  • Es muy alta en ácidos grasos transgénicos. (Sí, ésos que recién ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos).
  • El organismo tarda 5 años en eliminar la margarina del cuerpo y se va adhiriendo a las arterias hasta taparlas.
  • Triple riesgo de enfermedades coronarias.
  • Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno).
  • Contiene "grasas trans" que pueden estar relacionadas con el Alzheimer, obesidad, diabetes, cáncer y fallos hepáticos.
  • Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.
  • Disminuye la calidad de la leche materna.
  • Disminuye la reacción inmunológica del organismo.
  • Disminuye la reacción a la insulina.
Comparación entre mantequilla y margarina:

  • Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
  • La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos , comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
  • Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.
  • Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
  • La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
  • La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
  • La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.
Pero el factor más inquietante es que a la margarina le falta una molécula para ser “plástico”. Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las sustancias).

Puedes ensayar lo siguiente, compra un poco de margarina y déjala en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notaráa dos cosas:

No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya te debe decir algo).
No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella. ¿Por qué? ¡Porque es casi plástico!